Depois de quase uma semana um pouco afastado da cozinha, aproveitei que a Grazi foi para cachoeirinha e estava com uma receita para testar a tempos. Tinha tudo em casa para preparar uns cookies novos.
Eu achei bom, mas nada de muito fenomenal, segue a receita.
Ingredientes para o cookie:
120g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
250g de açúcar mascavo claro
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
330g de farinha de trigo
90g de cacau em pó
1/4 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Ingredientes para o recheio:
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
2 colheres (chá) de cacau em pó
1 colher (sopa) de café expresso
E agora, o que eu faço?
Penere todos os pós e reserve (exceto o açúcar mascavo).
Bata a manteiga com o açúcar mascavo até ficar um creme claro e fofo, e tão acrescente o ovo e o extrato de baunilha e bata até misturar bem. Acrescente os pós e deixe incorporar bem até ficar uma massa homogênea.
Numa assadeira grande, forre com filme plástico e espalhe a massa até que fique numa espessura fina e então cubra com filme por cima e leva para geladeira por 1h.
Após resfria-la, com ajuda de uma argola, faça pequenos círculos e leve ao forno baixo (180g) por 9 minutos.
Para o recheio, misture todos os ingredientes até formar uma massa.